Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008»
Рубрики:
С 20 по 25 августа в Москве состоялся 6-ой Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008», где мы - ваши Олег и Женя - а так же пара наших любимых учеников Сергей и Марина Новоточины приняли активное участие.
В течение 5-ти дней мы брали уроки у таких признанных мастеров Аргентинского танго как:
Себастьян Арсе и Мариана Монтес,
Мариано Чичо Фрумболи и Хуана Сепульведа,
Стефано Гвидиче и Марсела Гевара ,
Франсиско Форкера и Каролина Бонавентура,
Орасио Годой и Сесилия Берра.
А по вечерам танцевали на милонгах, которые проводились организаторами в рамках того же фестиваля в клубе «Цистерна холл», с участием тех же преподавателей. Каждая пара преподавателей выступала на милонгах с шоу номерами, так же они танцевали « на общих условиях» с разными партнерами из гостей милонг. Поразил очень высокий уровень танцевания Московских милонгеро и количество танцующих танго людей! Нужно отметить, что возрастные категории танцоров встречались самые разные: от совсем молодых людей, до пар «почтенного» возраста, при этом атмосфера на милонгах была исключительно дружелюбной и праздничной! Очень красивые женщины с удовольствием принимали приглашения не менее элегантных мужчин. А так же встречались пары, которые были одеты совсем непринужденно по-молодежному, и танцевали весьма продвинуто!
В целом поездка на фестиваль оказалась очень полезной. Мы почерпнули для себя массу необходимой информации для дальнейшего развития и продвижения Аргентинского танго в родном Казахстане. Фотоотчет прилагается.
Одни танцоры просто говорят, кто-то танцует танго, другие же считают целесообразным уточнять в каком стиле. Очень трудно дать описание разных стилей с которым согласятся все. Даже сами названия часто бывают предметом для споров. В лучшем случае это лишь приблизительная характеристика некоторых наиболее известных. Есть и другие. Однако следует помнить, что уважительное отношение к другим танцорам на паркете и соблюдение линии танца, требуется при танцевании в любом стиле.
Термины, используемые в танго, весьма условные, у каждого свои. В этой статье мы приводим основные общеупотребляемые термины с оговоркой на различные варианты их использования.
Откуда пришло танго? О происхождении танца, музыки и самого слова «танго» спорят самые фантастические теории, простирающиеся вплоть до страны восходящего солнца.
Освальдо Фреседо — это была жизнь с танго и для танго. Освальдо Фреседо никогда не был консерватором или традиционалистом, он был более всего музыкантом, имеющим свое собственное четкое представление о том, как должно звучать танго.
Он оказал танго поистине неоценимые услуги, возможно, именно он гарантировал «выживание» танго. Астор Пьяццола – огромная скала в истории музыки танго. Составляющие танго, его эмоциональность, ритм, его стилевые возможности, тональности он применил везде, где это было возможно. Симфоническая музыка, камерная музыка, музыка кино, балет, соло – от контрабаса до гитары- Астор Пьяццола снова и снова экспериментировал в своих conjuntos.
От автора: «Поэт в танце, Карлос Гавито считается одним из последних великих танцоров конца «Золотого века» танго. Он родился в таком известном предместье Буэнос-Айреса, как Avellaneda. В 17 лет Гавито избрал карьеру танцовщика. Учился классическому танцу, фламенко, джазу, аргентинскому народному танцу. В возрасте 22 лет, он посвятил себя исключительно танго.
Стиль танца, который я преподаю, называется «танго салон». Для меня это означает: танец, возникающих благодаря ведению и следованию, с уважением к пространству, которое имеется в распоряжении танцоров. Интерпретировать это можно довольно свободно.
Аргентинское танго — это не просто музыкальная форма. Это способ выражения внутреннего состояния танцора. Он передает свои ощущения при помощи особого языка: фигур и шагов танго, используя их в разных сочетаниях.
Аргентинское танго, как и любой другой танец, является интерпретацией музыки посредством языка тела. Поэтому для того, чтобы почувствовать всю красоту и великолепие танго, надо слушать его музыку.
Подразделение танго на стили условно. История танго не имеет письменных источников, и об эволюции танца, возникновении и исчезновении тех или иных стилей мы можем судить лишь по рассказам старых милонгеро.