Наш адрес: г. Алматы,
Шевченко 206А,
уг. ул. Розыбакиева
Смотрите схему проезда
Наши телефоны:
+7 (727) 2 683 483
Олег: +7 (701) 341 56 69
Евгения: +7 (707) 311 41 61
E-mail:
www.havana.kz

Мы на FacebookМы на ВКонтактеМы на YouTube


Мастерство в эмоциях

Рубрики:

В этой небольшой статье проводятся параллели между физическими аспектами танца и их эмоциональным наполнением.

 

Физическое: Женщина смотрит мужчине в глаза во время очо, мулинете и шагов по танцполу.

Эмоциональное: Желание быть с мужчиной. Демонстрация того, что женщина не против внимания мужчины; совершение действий, которые подогревают его интерес, а не отталкивают.

 

Физическое: Мужчина не подпускает женщину близко во время очо вперед.

Эмоциональное: В этот момент мужчина должен чувствовать женщину и вернуть ее на позицию перед ним. Иногда мужчина использует левую руку, чтобы отстранить женщину, правой рукой пытаясь ее привлечь. Это противоречивое поведение сообщает женщине противоречивые сигналы. Зрителям кажется, что мужчина допускает интимность, но подсознательно он ее боится. Демонстрация страха близости.

 

Женщина исполняет болео слишком резко, механически или вяло.

Эмоциональное: Демонстрация того, что женщина не усвоила кошачью роль женщины в танго. Болео должно исполняться так, как кошка двигает хвостом. Это выражение энергии, свернутой в кольцо. Внезапное действие, элегантное и не слишком резкое. В противном случае болео выглядит как прием из боевых искусств. Болео – чувственно.

 

Физическое: Женщина настойчиво стремится в сторону от мужчины.

Эмоциональное: Она не дает мужчине отбой, но противостоит и сопротивляется ему. Она заявляет о себе в отношениях танго и дает мужчине это понять, она не низвергает его лидерство, но играет свою роль активной участницы. Она не отходит и не исполняет самостоятельные степы. Вместо этого она идет с ним и следит за его сигналами. Она не боится отдать управление ее телом в его руки в условиях танца. Она позволяет ему перемещать ее, она отважна, верит в собственную интуицию и в его заботу.

 

Физическое: Женщина эмоционально исполняет очо и всяческие декорирования танца.

Эмоциональное: Женщина не является механическим устройством или безжизненной физической моделью человека в своих движениях, но демонстрирует внутренний мир, проникнутый музыкой, мужским вниманием и находящийся в ситуации танца. Женщина не боится эмоциональности, не подавляет желание, не боится проявить себя.

 

Физическое: Мужчина или женщина перескакивает от степа к степу.

Эмоциональное: Нежелание «остановить мгновение». Стремление избежать близости. Женщина чувствует неуверенность в отношениях с мужчиной и сомневается в том, что он о ней думает, поэтому предпочитает просто бежать по танцу.

 

Физическое: Женщина выбирает положения ступней, которые нарушают контакт в паре.

Эмоциональное: В мулинете и очо это делается, чтобы отдалиться от мужчины. Женщина поворачивается в другую сторону от мужчины из страха, что мужчина на нее смотрит.

 

Физическое: Женщина не исполняет длинный шаг назад « на четыре».

Эмоциональное: Страх показаться агрессивной в исполнении агрессивного степа. Если женщина часто совершает длинные степы назад, она не боится отношений между полами. Она эгоцентрична и беспечна.



»»»  Обсудить статью на форуме


Вернуться в текущую рубрику

Показано c 1 по 13, всего 13 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
Ночи милонгеро
15/09/08    Ночи милонгеро

Под таким красивым названием в шестой раз прошел в Москве Международный фестиваль аргентинского танго.

Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008»
15/09/08    Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008»

С 20 по 25 августа в Москве состоялся 6-ой Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008», где мы - ваши Олег и Женя - а так же пара наших любимых учеников Сергей и Марина Новоточины приняли активное участие.

Может быть не всё, но самое интересное о стилях танго
25/01/08    Может быть не всё, но самое интересное о стилях танго

Одни танцоры просто говорят, кто-то танцует танго, другие же считают целесообразным уточнять в каком стиле. Очень трудно дать описание разных стилей с которым согласятся все. Даже сами названия часто бывают предметом для споров. В лучшем случае это лишь приблизительная характеристика некоторых наиболее известных. Есть и другие. Однако следует помнить, что уважительное отношение к другим танцорам на паркете и соблюдение линии танца, требуется при танцевании в любом стиле.

Словарь танго-терминов
23/01/08    Словарь танго-терминов

Термины, используемые в танго, весьма условные, у каждого свои. В этой статье мы приводим основные общеупотребляемые термины с оговоркой на различные варианты их использования.

Этикет
23/01/08    Этикет

Как вести себя на милонге...

Корни танго - танца и музыки
22/01/08    Корни танго - танца и музыки

Откуда пришло танго? О происхождении танца, музыки и самого слова «танго» спорят самые фантастические теории, простирающиеся вплоть до страны восходящего солнца.

Освальдо Фреседо и его "Оркестра Типика"
21/01/08    Освальдо Фреседо и его "Оркестра Типика"

Освальдо Фреседо — это была жизнь с танго и для танго. Освальдо Фреседо никогда не был консерватором или традиционалистом, он был более всего музыкантом, имеющим свое собственное четкое представление о том, как должно звучать танго.

О музыке Астора Пьяццолы
21/01/08    О музыке Астора Пьяццолы

Он оказал танго поистине неоценимые услуги, возможно, именно он гарантировал «выживание» танго. Астор Пьяццола – огромная скала в истории музыки танго. Составляющие танго, его эмоциональность, ритм, его стилевые возможности, тональности он применил везде, где это было возможно. Симфоническая музыка, камерная музыка, музыка кино, балет, соло – от контрабаса до гитары- Астор Пьяццола снова и снова экспериментировал в своих conjuntos.

Карлос Гавито
21/01/08    Карлос Гавито

От автора: «Поэт в танце, Карлос Гавито считается одним из последних великих танцоров конца «Золотого века» танго. Он родился в таком известном предместье Буэнос-Айреса, как Avellaneda. В 17 лет Гавито избрал карьеру танцовщика. Учился классическому танцу, фламенко, джазу, аргентинскому народному танцу. В возрасте 22 лет, он посвятил себя исключительно танго.

Философия танца Эрика Йериссена
21/01/08    Философия танца Эрика Йериссена

Стиль танца, который я преподаю, называется «танго салон». Для меня это означает: танец, возникающих благодаря ведению и следованию, с уважением к пространству, которое имеется в распоряжении танцоров. Интерпретировать это можно довольно свободно.

Разговор на заданную тему
19/01/08    Разговор на заданную тему

Аргентинское танго — это не просто музыкальная форма. Это способ выражения внутреннего состояния танцора. Он передает свои ощущения при помощи особого языка: фигур и шагов танго, используя их в разных сочетаниях.

Памятка новичку
19/01/08    Памятка новичку

Аргентинское танго, как и любой другой танец, является интерпретацией музыки посредством языка тела. Поэтому для того, чтобы почувствовать всю красоту и великолепие танго, надо слушать его музыку.

Описание стилей танго
19/01/08    Описание стилей танго

Подразделение танго на стили условно. История танго не имеет письменных источников, и об эволюции танца, возникновении и исчезновении тех или иных стилей мы можем судить лишь по рассказам старых милонгеро.

Показано c 1 по 13, всего 13 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
На главную страницу
Карта сайта
Контактная информация