Наш адрес: г. Алматы,
Шевченко 206А,
уг. ул. Розыбакиева
Смотрите схему проезда
Подробные контакты и телефоны
E-mail:
www.havana.kz

Мы на FacebookМы на ВКонтактеМы на InstagramМы на YouTube


Памятка новичку

Рубрики:

Аргентинское танго, как и любой другой танец, является интерпретацией музыки посредством языка тела. Поэтому для того, чтобы почувствовать всю красоту и великолепие танго, надо слушать его музыку.

 

Слушать во время завтрака, слушать, прихорашиваясь перед зеркалом, слушать, собираясь на работу, слушать за рулем в машине, слушать, ложась спать, слушать, слушать, слушать...

Самым важным моментом в аргентинском танго является умение чувствовать музыку. Это главное! Как для мужчины, так и для женщины. Прежде чем начать движение, вслушайся в зазвучавшую мелодию и только потом сделай первый шаг танца.

Не торопись! Не спеши втиснуть все известные тебе фигуры в три минуты танца. Поспешишь — людей насмешишь. Это и вправду смешно, видеть, как танцор с напряженным выражением лица начинает сосредоточенно исполнять на паркете одну за другой связки, связки и связки, совсем забывая об удовольствии движения под музыку вместе со своей партнершей.

Каждый танцор (особенно начинающий) должен регулярно практиковаться. Только практика поможет тебе достичь той плавности и изысканности движений, которую мы наблюдаем у хороших танцоров.

Первое время лучше тренироваться одному. Ты должен научиться исполнять свою партию один, сохраняя при этом свой собственный баланс (равновесие тела). Иначе ты можешь просто уронить своего партнера, едва начав танцевать. Для партнера очень важно уметь продумывать последовательность шагов, на которые он поведет партнершу и делать это четко и уверенно, чтобы она могла правильно понять его ведение.

Даже когда практикуешься один, держи «рамку»; представь, что ты держишь в объятиях своего партнера. Вообрази себя знаменитым танцором, это добавит тебе уверенности и позволит полностью сосредоточиться на танце. Танцуя, помни о том, что танго — это не только твои ноги, это все, что ты есть — твоя душа, твой ум, твое тело.

На милонгу иди только тогда когда почувствуешь, что уже достиг согласованности своих движений с музыкой. Помни, что залог гармоничного танцевания не только в том, чтобы получать удовольствие самому, но и в том, чтобы доставлять не меньшее удовольствие своему партнеру.

Пусть движение под музыку станет для тебя таким же естественным, как дыхание.

Источник: tangoworld.ru



»»»  Обсудить статью на форуме


Вернуться в текущую рубрику

Показано c 1 по 13, всего 13 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
Ночи милонгеро
15/09/08    Ночи милонгеро

Под таким красивым названием в шестой раз прошел в Москве Международный фестиваль аргентинского танго.

Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008»
15/09/08    Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008»

С 20 по 25 августа в Москве состоялся 6-ой Московский Международный Фестиваль Аргентинского танго «Milongero Nights 2008», где мы - ваши Олег и Женя - а так же пара наших любимых учеников Сергей и Марина Новоточины приняли активное участие.

Мастерство в эмоциях
05/04/08    Мастерство в эмоциях

В этой небольшой статье проводятся параллели между физическими аспектами танца и их эмоциональным наполнением.

Может быть не всё, но самое интересное о стилях танго
25/01/08    Может быть не всё, но самое интересное о стилях танго

Одни танцоры просто говорят, кто-то танцует танго, другие же считают целесообразным уточнять в каком стиле. Очень трудно дать описание разных стилей с которым согласятся все. Даже сами названия часто бывают предметом для споров. В лучшем случае это лишь приблизительная характеристика некоторых наиболее известных. Есть и другие. Однако следует помнить, что уважительное отношение к другим танцорам на паркете и соблюдение линии танца, требуется при танцевании в любом стиле.

Словарь танго-терминов
23/01/08    Словарь танго-терминов

Термины, используемые в танго, весьма условные, у каждого свои. В этой статье мы приводим основные общеупотребляемые термины с оговоркой на различные варианты их использования.

Этикет
23/01/08    Этикет

Как вести себя на милонге...

Корни танго - танца и музыки
22/01/08    Корни танго - танца и музыки

Откуда пришло танго? О происхождении танца, музыки и самого слова «танго» спорят самые фантастические теории, простирающиеся вплоть до страны восходящего солнца.

Освальдо Фреседо и его "Оркестра Типика"
21/01/08    Освальдо Фреседо и его "Оркестра Типика"

Освальдо Фреседо — это была жизнь с танго и для танго. Освальдо Фреседо никогда не был консерватором или традиционалистом, он был более всего музыкантом, имеющим свое собственное четкое представление о том, как должно звучать танго.

О музыке Астора Пьяццолы
21/01/08    О музыке Астора Пьяццолы

Он оказал танго поистине неоценимые услуги, возможно, именно он гарантировал «выживание» танго. Астор Пьяццола – огромная скала в истории музыки танго. Составляющие танго, его эмоциональность, ритм, его стилевые возможности, тональности он применил везде, где это было возможно. Симфоническая музыка, камерная музыка, музыка кино, балет, соло – от контрабаса до гитары- Астор Пьяццола снова и снова экспериментировал в своих conjuntos.

Карлос Гавито
21/01/08    Карлос Гавито

От автора: «Поэт в танце, Карлос Гавито считается одним из последних великих танцоров конца «Золотого века» танго. Он родился в таком известном предместье Буэнос-Айреса, как Avellaneda. В 17 лет Гавито избрал карьеру танцовщика. Учился классическому танцу, фламенко, джазу, аргентинскому народному танцу. В возрасте 22 лет, он посвятил себя исключительно танго.

Философия танца Эрика Йериссена
21/01/08    Философия танца Эрика Йериссена

Стиль танца, который я преподаю, называется «танго салон». Для меня это означает: танец, возникающих благодаря ведению и следованию, с уважением к пространству, которое имеется в распоряжении танцоров. Интерпретировать это можно довольно свободно.

Разговор на заданную тему
19/01/08    Разговор на заданную тему

Аргентинское танго — это не просто музыкальная форма. Это способ выражения внутреннего состояния танцора. Он передает свои ощущения при помощи особого языка: фигур и шагов танго, используя их в разных сочетаниях.

Описание стилей танго
19/01/08    Описание стилей танго

Подразделение танго на стили условно. История танго не имеет письменных источников, и об эволюции танца, возникновении и исчезновении тех или иных стилей мы можем судить лишь по рассказам старых милонгеро.

Показано c 1 по 13, всего 13 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
На главную страницу
Карта сайта
Контактная информация