Наш адрес: г. Алматы,
Шевченко 206А,
уг. ул. Розыбакиева
Смотрите схему проезда
Наши телефоны:
+7 (727) 2 683 483
Олег: +7 (701) 341 56 69
Евгения: +7 (707) 311 41 61
E-mail:
www.havana.kz

Мы на FacebookМы на ВКонтактеМы на YouTube


Размер каблуков - мифы и правда о высоких каблуках

Рубрики:

В средней школе я была одной из самых низких учениц во всем классе. Подростком я была первой, кто ежедневно носил туфли на платформе высотой 7,5-10 сантиметров. Я стала так комфортно себя в них ощущать, что пускала пыль в глаза, бегая в них с одноклассниками наперегонки по коридору, в то время как на них были теннисные туфли. Теперь, на танцполе, я ни за что их не надену. Больше нет.

Почему?

Комфорт. Контроль. Баланс.

Носить туфли на каблуке более 4 сантиметров — это больше не для меня. С тех пор, как я перешла с очень высоких шести-семисантиметровых каблуков на более низкий четырехсантиметровый, я пользуюсь следующими преимуществами:

  • Мой танец улучшился, потому что я лучше удерживаю баланс и лучше контролирую свое тело на более низком каблуке.
  • Мои вращения стали быстрее и я лучше их контролирую.
  • Когда мы с партнерами делаем акробатические трюки на танцполе, я могу хорошо приземлиться, не боясь потянуть лодыжку.
  • Я больше не чувствую боли в коленях и подушечках пальцев ног, протанцевав всю ночь напролет.
  • Сейчас я могу встать с постели и ходить, не ощущая «стреляющей» боли в ноге.
  • Я больше не боюсь, что люди случайно свернут мне каблук, и тогда я потяну лодыжку.
  • Я теперь НЕ ИСПЫТЫВАЮ СТРАХА на танцполе, когда сумасшедшие партнеры выполняют со мной суперсложные, неудобные и самые высокотехничные элементы, которые только можно себе представить.
  • Мои туфли больше не разнашиваются и не теряют форму на носке.
  • Мне гораздо удобнее танцевать с мужчинами самого низкого роста. Я просто держусь прямее и больше приподнимаюсь на носках, танцуя с партнерами повыше.
  • Я не думаю все время о «своих туфлях».
  • Я лучше провожу время в клубах и получаю больше удовольствия.
  • Я не так устаю.
  • Я чаще танцую в течение ночи, следовательно, больше работаю и получаю лучшую спортивную тренировку.

Мифы

Миф № 1: «Мне нужны высокие каблуки, чтобы мои ноги казались длиннее».

Правда: Если проблема в этом, носите туфли такого же цвета, как ваша кожа, или светлые туфли для танцев. В туфлях того же цвета ваши ноги будут казаться длиннее.

 

Миф № 2: «Мне нужны высокие каблуки, потому что так я выгляжу сексуальнее».

Правда: Если дело в этом, нужно пересмотреть свои взгляды. Отличная осанка, великолепная улыбка, хорошее отношение — вот что сексуально. Синди Кроуфорд сексуальна. Мы постоянно видим ее тело выше пояса и даже ноги в журналах. Как часто вы видели ее ТУФЛИ?

 

Миф № 3: «Мне нужны высокие каблуки, потому что на мне платье».

Правда: Платье на вас или брюки, туфли на высоком каблуке больше вредят вашим ногам и пояснице, чем туфли на низком каблуке. Это правда, высокие каблуки делают вас выше, но они также делают вас неустойчивой, и позднее у вас будут проблемы с поясницей. Нет причины носить высокие каблуки, если на вас платье. Стойте прямо, улыбайтесь и измените ваше ОТНОШЕНИЕ, а не ваши туфли. Если вы найдете красивые туфли для танцев на низком каблуке, едва закрывающие ваши пальцы ног, то будете выглядеть очень сексуально. Если вы будете носить такие туфли такого же цвета, как ваша кожа, вы будете выглядеть, как если бы вы были на высоких каблуках.

 

Миф № 4: «Мне нужны высокие каблуки, чтобы напоминать о том, что нужно вести себя как леди».

Правда: Высокие каблуки напоминают многим о том, что они женщины только из-за боли, которую они ощущают. Зачем мучить себя?

 

В чем суть?

 

Научитесь ходить и вести себя как леди, независимо от того, на высоких вы каблуках или идете в спортивный зал в теннисных тапочках. Очень трудно сохранять отличную осанку на высоких каблуках, не сутулясь. Не надевайте туфли на высоком каблуке для танцев — особенно парных танцев. Пытайтесь выработать более сексуальную походку, больше улыбаться и сохранять хорошую осанку, нося туфли на низком каблуке. Не ходите расслабленно, как будто на вас теннисные тапочки.

Я знаю, что получу много ругательных писем об этом — но давайте, вперед. Сообщите мне, есть ли у вас еще «мифы», чтобы бросить мне вызов, и я напишу о них. Счастливо, и желаю хорошо потанцевать!

by Edie, The Salsa FREAK, www.dancefreak.com



»»»  Обсудить статью на форуме


Вернуться в текущую рубрику

Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
Мария Инохоса вспоминает Селию Крус
23/01/08    Мария Инохоса вспоминает Селию Крус

Когда я, иммигрантка из Мексики, росла на юге Чикаго, я действительно не имела представления о Селии Крус. Только когда я приехала в Нью-Йорк в 1979 году, я узнала Селию Крус, и она была таким экстраординарным явлением на латиноамериканской музыкальной сцене здесь, в Нью-Йорке и, конечно, как я поняла, узнав ее - во всем мире.

Интервью с Edie Espinoza
23/01/08    Интервью с Edie Espinoza

"The Salsa Freak" * Примечание переводчика: сальса-термины были оставлены без перевода.

Хорошая сальса-практика
23/01/08    Хорошая сальса-практика

Вы знаете поговорку «навык мастера ставит» ("practice makes perfect"). Но, в действительности, совершенная практика дает совершенство. Практика — это то, что помогает превратиться в хорошего сальсеро, который будет выделяться на танцполе.

Изучение сальсы с самого начала: мужской взгляд
23/01/08    Изучение сальсы с самого начала: мужской взгляд

Позвольте мне сделать предварительное замечание, что я не величайший сальса-танцор в мире, и я никогда им не буду (даже среди величайших танцоров, я предполагаю, это спорный титул). Нет, я являюсь частью большой толпы людей, влюбившихся в сальсу и то, что она дает человеку. Последующая дискуссия предполагает, что вы также принадлежите к этой активной группе.

Страхи начинающей партнёрши в сальсе
23/01/08    Страхи начинающей партнёрши в сальсе

«Я танцую недостаточно хорошо»? «Он танцует недостаточно хорошо»? «Я могу сделать что-нибудь не так»? «Меня никто не пригласит»? «Вдруг я себе что-нибудь сломаю»? И т.д. и т.д. и т.д...

The Salsa FREAK by Edie
23/01/08    The Salsa FREAK by Edie

На протяжении последних лет люди часто подходили ко мне с вопросом: «Боже мой, Эди, как у Вас получается так вращаться?» Я должна сказать вам, что я не всегда так вращалась.

Меренге
23/01/08    Меренге

Меренге – самый динамичный парный латиноамериканский танец, который когда-нибудь танцевался на дискотеках. В России его танцуют не так давно, а появился он благодаря усилиям латиноамериканских студентов, регулярно устраивавших вечеринки во имя «дружбы народов».

Происхождение бачаты
23/01/08    Происхождение бачаты

Из самых ранних источников в начале двадцатых годов XX века известно, что слово «бачата» означало тип общественного собрания, сопровождавшегося шумным весельем эпохи. Это определение было дано бачате из-за присутствия в ней различных жанров народной музыки и танца.

История сальсы
23/01/08    История сальсы

Согласно словарю Королевской академии Испании, сальса – это композиция или смесь съедобных растворимых веществ, которые служат в качестве приправы к еде, однако...

Стили сальсы
23/01/08    Стили сальсы

В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1. «Круговая» сальса, в нее входят два подвида кубинская сальса или сальса касино и колумбийская сальса. 2. «Линейная» сальса или сальса Cross body style. К ней относится сальса Л.А., Н.Й. и Пуэрто-Рико. 3. Отдельным видом в связи с огромной популярностью некоторые выносят и руэда де касино.

Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
На главную страницу
Карта сайта
Контактная информация