Наш адрес: г. Алматы,
Шевченко 206А,
уг. ул. Розыбакиева
Смотрите схему проезда
Наши телефоны:
+7 (727) 2 683 483
Олег: +7 (701) 341 56 69
Евгения: +7 (707) 311 41 61
E-mail:
www.havana.kz

Мы на FacebookМы на ВКонтактеМы на YouTube


Хорошая сальса-практика

Рубрики:

Вы знаете поговорку «навык мастера ставит» ("practice makes perfect"). Но, в действительности, совершенная практика дает совершенство. Практика — это то, что помогает превратиться в хорошего сальсеро, который будет выделяться на танцполе.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать вашу практику наиболее эффективной:

1) Отведите время для практики. Приучите себя отводить 2-4 часа в неделю на практику. В это время вы можете довести до совершенства то, что вы учили в классе и в то же время получить полезную физическую нагрузку; как говорится, «убить двух зайцев».

2) Используйте видео для практики. Дома, в комфортной обстановке, вы можете учиться у профессионалов в удобное для вас время и вновь и вновь повторять наиболее сложные движения. Мы особенно настаиваем на этом методе, потому что он позволяет вам учиться у лучших инструкторов за минимальную плату.

3) Найдите постоянного партнера. Практика в одиночестве — это хорошо, но еще лучше, если у вас есть партнер, с которым можно отрабатывать движения. Мы советуем найти постоянного партнера, когда вы начинаете учиться или находитесь на среднем уровне (intermediate). После того, как вы достигли среднего уровня, мы настоятельно рекомендуем вам и вашему партнеру начать практиковаться в группах, где у вас будет возможность танцевать с людьми, имеющими разные стили танца. Это поможет вам стать опытным сальсеро.

4) Записывайте названия движений. Когда нам показывают и нас обучают такому большому количеству различных движений, мы забываем, что это или то, как они делаются. Делайте записи. Запишите несколько ключевых слов, которые помогут вам вспомнить, как делается движение. После того, как вы повторите движение еще и еще раз, оно отложится на уровне подсознания. Тогда вы можете выбросить или убрать свои записи.

5) Практикуйтесь в сальса-клубах. Просто будьте внимательны там, где вы делаете это. Найдите свободное место. Вы можете захотеть найти более уединенное место в том случае, если вы решите попробовать сделать движение, в котором вы не очень уверены. Тогда вы не будете чувствовать себя таким смущенным, если сразу это движение у вас не получится.

Музыка играет для вас, и вы не знаете — вы можете обратить на себя внимание другого танцора, которого можно присоединить к вашему списку потенциальных партнеров по практике.

6) Слушайте музыку. Привыкайте к музыке, под которую вы танцуете. Чувствуйте ритм и такт. Вам будет легче танцевать, когда вам будут знакомы музыка и ритм песни.

7) Записывайте себя на камеру. Это хороший способ следить за вашим прогрессом. Вы можете видеть ваши слабые и сильные стороны, таким образом, вы знаете, на что вам нужно обратить внимание во время практики.

8) Попросите конструктивной критики. Пусть опытный сальсеро или учитель танцев посмотрит на ваш танец и сделает критические замечания. Кто, если не профессионалы, оценит вас?

9) Не будьте слишком строги к самому себе. Если вы падаете или у вас проблемы с каким-нибудь движением — сразу же вставайте и пробуйте снова. Именно для этого и нужна практика — это поможет вам улучшить ваш стиль и сделает вас более искусным танцовщиком. Помните: каждый сальсеро должен был где-то начинать.

10) Получайте удовольствие! Это и есть сальса. Получайте удовольствие от практики в той же степени, в какой вы получаете удовольствие, танцуя в клубах.

Использование этих советов сделает вашу практику совершенной. И помните — «совершенная практика дает совершенство»!



»»»  Обсудить статью на форуме


Вернуться в текущую рубрику

Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
Мария Инохоса вспоминает Селию Крус
23/01/08    Мария Инохоса вспоминает Селию Крус

Когда я, иммигрантка из Мексики, росла на юге Чикаго, я действительно не имела представления о Селии Крус. Только когда я приехала в Нью-Йорк в 1979 году, я узнала Селию Крус, и она была таким экстраординарным явлением на латиноамериканской музыкальной сцене здесь, в Нью-Йорке и, конечно, как я поняла, узнав ее - во всем мире.

Интервью с Edie Espinoza
23/01/08    Интервью с Edie Espinoza

"The Salsa Freak" * Примечание переводчика: сальса-термины были оставлены без перевода.

Размер каблуков - мифы и правда о высоких каблуках
23/01/08    Размер каблуков - мифы и правда о высоких каблуках

В средней школе я была одной из самых низких учениц во всем классе. Подростком я была первой, кто ежедневно носил туфли на платформе высотой 7,5-10 сантиметров. Я стала так комфортно себя в них ощущать, что пускала пыль в глаза, бегая в них с одноклассниками наперегонки по коридору, в то время как на них были теннисные туфли. Теперь, на танцполе, я ни за что их не надену. Больше нет.

Изучение сальсы с самого начала: мужской взгляд
23/01/08    Изучение сальсы с самого начала: мужской взгляд

Позвольте мне сделать предварительное замечание, что я не величайший сальса-танцор в мире, и я никогда им не буду (даже среди величайших танцоров, я предполагаю, это спорный титул). Нет, я являюсь частью большой толпы людей, влюбившихся в сальсу и то, что она дает человеку. Последующая дискуссия предполагает, что вы также принадлежите к этой активной группе.

Страхи начинающей партнёрши в сальсе
23/01/08    Страхи начинающей партнёрши в сальсе

«Я танцую недостаточно хорошо»? «Он танцует недостаточно хорошо»? «Я могу сделать что-нибудь не так»? «Меня никто не пригласит»? «Вдруг я себе что-нибудь сломаю»? И т.д. и т.д. и т.д...

The Salsa FREAK by Edie
23/01/08    The Salsa FREAK by Edie

На протяжении последних лет люди часто подходили ко мне с вопросом: «Боже мой, Эди, как у Вас получается так вращаться?» Я должна сказать вам, что я не всегда так вращалась.

Меренге
23/01/08    Меренге

Меренге – самый динамичный парный латиноамериканский танец, который когда-нибудь танцевался на дискотеках. В России его танцуют не так давно, а появился он благодаря усилиям латиноамериканских студентов, регулярно устраивавших вечеринки во имя «дружбы народов».

Происхождение бачаты
23/01/08    Происхождение бачаты

Из самых ранних источников в начале двадцатых годов XX века известно, что слово «бачата» означало тип общественного собрания, сопровождавшегося шумным весельем эпохи. Это определение было дано бачате из-за присутствия в ней различных жанров народной музыки и танца.

История сальсы
23/01/08    История сальсы

Согласно словарю Королевской академии Испании, сальса – это композиция или смесь съедобных растворимых веществ, которые служат в качестве приправы к еде, однако...

Стили сальсы
23/01/08    Стили сальсы

В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1. «Круговая» сальса, в нее входят два подвида кубинская сальса или сальса касино и колумбийская сальса. 2. «Линейная» сальса или сальса Cross body style. К ней относится сальса Л.А., Н.Й. и Пуэрто-Рико. 3. Отдельным видом в связи с огромной популярностью некоторые выносят и руэда де касино.

Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
На главную страницу
Карта сайта
Контактная информация